Эта неделя праздничная - масленичная. Масленицу встречают блинами всевозможных видов, - с начинками и без начинок, с припеками и без, дрожжевые и простые на соде. Я решила попробовать рецепт, который предложила Валентина Гиренко-Дремова.
Валентина_Гиренко-Дремова
Яркие гречневые блины (мастер-класс)
Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики!
[more]
Нам понадобится:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
5 стаканов молока
3 яйца
30 г. свежих дрожжей
3 средние морковки
1 ст. л. сахара
3 ч.л. соли
Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте. Я поставила миску в раковину с горячей водой и оставила там на полчаса.
Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар.
Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса.
Выпекаем как обычные блинчики.
Приятного аппетита!!!
Морковь в блинчиках совершенно не чувствуется, только придаёт яркий цвет.
Данный рецепт взят из книги “Современная поваренная книга”
© www.njama.ru
Написано Njamochka Прочитать цитируемое сообщение
среда, 10 февраля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий