среда, 10 февраля 2010 г.

МАСЛЕНИЦА

Эта неделя праздничная - масленичная. Масленицу встречают блинами  всевозможных видов, - с начинками и без начинок, с припеками и без, дрожжевые и простые на соде. Я решила попробовать рецепт, который предложила Валентина Гиренко-Дремова.

Валентина_Гиренко-Дремова

Яркие гречневые блины (мастер-класс)

 

Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики! 

[more]

 

Нам понадобится:

2 стакана пшеничной муки

1 стакан гречневой муки

5 стаканов молока

3 яйца

30 г. свежих дрожжей

3 средние морковки

1 ст. л. сахара

3 ч.л. соли

Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока  влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте. Я поставила миску в раковину с горячей водой и оставила там на полчаса.

Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар.

Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса.

Выпекаем как обычные блинчики.

 

Приятного аппетита!!!

Морковь в блинчиках совершенно не чувствуется, только придаёт яркий цвет.

Данный рецепт взят из книги “Современная поваренная книга”

© www.njama.ru

Написано Njamochka Прочитать цитируемое сообщение

Комментариев нет:

Отправить комментарий